Claudia Tauscher-Kögel mit Ehemann Franz Kögel und Sohn Florian kümmern sich fröhlich-herzlich um das Wohl Ihrer Gäste, sei es im Tagesbetrieb oder im Hotel.
Claudia – die Chefin des Hauses kümmert sich um die Gäste, erledigt Einkauf und Büromanagement, versorgt Blumen und ist die gute Fee des Haues. Ihren gelernten Beruf als Köchin übt sie noch jeden Abend bei uns im Restaurant aus, nach Bedarf freut sie sich über den Einsatz im Service. Ihre Hobbies sind Nordic-Walking, Tanzen, Wintersport in jeder Form, Schwimmen im Freibergsee, Lesen, Orchideen und Volksmusik! Ihr Tick sind Kugelschreiber – diese liebt sie in allen Variationen und aus Herren Ländern.
Franz – unser Chef steht unserer leckeren Küche vor, zaubert mit den Köchen Deftiges für die Tageskarte oder Schmankerl zur Halbpension. Auch sein gelernter Beruf ist Koch.Fachliche Tips fürs Wandern oder einen interessanten Touren-Vorschlag hat er ebenfalls jederzeit parat.
Der Arbeit nicht genug, ist er noch Herrscher über seine 50 Ziegen sowie mehrere Ochsen und Rinder.
Diese Berglandwirtschaft ist vom liebevollen Hobby zum festen Ertragsstandbein geworden und bindet auch viel Freizeit. Etwas entspannen kann sich Franz dann beim Fußball im TV, nachdem er viele Jahre selbst aktiv gespielt hat. Seine Sammelleidenschaft äußert sich in Kuhschellen und -glocken, welche auch zahlreich bei uns in allen Größen zu bestaunen sind.
Florian – unser Spross – 1992 geboren, hat 2010 seine Ausbildung zum Koch im Hotel Mohren in Oberstdorf beendet. Mit diesem Einstieg in den Tourismus und seiner stetigen Weiterbildung seit diesem Berufsabschluss hat er sich eine perfekte Ausgangsbasis für den Fortbestand unseres Familienbetriebes geschaffen. Beim Skifahren, in den Bergen mit Freunden und bei unseren Zimtzicken im Stall findet er Freude und fröhlichen Ausgleich.
Von den Eltern Dorle und Max Tauscher, welche das Haus von 1955 bis 1988 liebevoll geführt und vergrößert haben, übernahmen wir im Dezember 1988 das Familien-Erbe. Vater Max († 2014) und Mama Dorle († 2010) haben bis zuletzt tatkräftig in vielen Bereichen des Betriebes noch hilfreiche Dienste erwiesen, bevor sie uns nach einem arbeitsreichen Leben verlassen mussten. Was uns bleibt ist die Erinnerung und Liebe.
Die Aufgabe der ganzen Familie mit dem gesamten Team von 12 Mitarbeitern ist es,
Ihren Urlaub im Alpengasthof Hotel Schwand so genußvoll und erholsam wie möglich zu gestalten. Ihre Ferien in Oberstdorf im Allgäu sollen ein Erlebnis der besonderen Art sein, mit dem Wunsch gerne wieder zu kommen.